Мошенники звонят жителям Коломны и представляются полицейскими

194
мошенничество

По данным МВД России и Центрального банка, в последнее время телефонные мошенники стали применять новый способ психологического воздействия. Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают, что в отношении собеседника возбуждено уголовное дело по заявлению представителей Банка России.

Получая персональные данные, данные платежных карт, информацию о совершенных по ним операциях и другие сведения, мошенники воруют средства со счетов.

МВД разъясняет, что в случае возбуждения уголовного дела в отношении гражданина на его почтовый адрес официально направляется повестка о вызове в отдел полиции. Если во время телефонного разговора незнакомец ссылается на инициированное банком уголовное дело, это злоумышленник.

Если вам позвонили и представились сотрудником полиции или других правоохранительных органов, свяжитесь с дежурной частью указанного собеседником подразделения и уточните, действительно ли он проходит там службу.

Не передавайте неизвестным лицам конфиденциальную информацию о своих счетах и банковских картах.

Дежурная часть УМВД России по Г. о. Коломна: 8 (496) 618-66-55, 8 (496) 618-60-85.

Дежурная часть Озерского отдела полиции УМВД России: 8 (496) 702-13-01 или единому телефону доверия ГУ МВД России по Московской области: 8 (495) 692-70-66.

Фото: pixabay.com