За неделю восемь коломенцев лишились своих денег из-за мошенников

728

На прошлой неделе в полицию поступило восемь заявлений от коломенцев, которые пострадали от действий мошенников. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Коломенскому городскому округу.

27 июля в дежурную часть обратился мужчина 1971 года рождения. Он рассказал, что неизвестный завладел его денежными средствами в размере 50 360 рублей за бронирование номера на базе отдыха.

В тот же день еще большей денежной суммы – 63 945 рублей – мошенническим путем лишился коломенец 1965 года рождения.

Также 27 июля злоумышленники списали с банковской карты заявителя 62 175 рублей.

28 июля неизвестное лицо обманными действиями завладело 82 000 рублей одного из коломенцев.

Также в этот день жертвами мошенников стали двое мужчин, у которых с банковской карты в одночасье исчезли 5000 и 63 882 рубля.

Еще одна коломчанка написала заявление в полицию о том, что знакомый не возвращает ей деньги, которая она ему одолжила. Речь идет о 162 000 рублей.

29 июля житель Коломны перевел деньги неизвестным за покупку авиабилета на одном из сайтов. В итоге – ни билета, ни денег.

Во избежание подобных случаев полицейские в очередной раз призывают коломенцев быть бдительными и следовать простым правилам:

  • не сообщать никому персональные данные по телефону. Для совершения банковских операций безопаснее всего обратиться лично в банк;
  • в случае получения сообщения о блокировке вашей банковской карты не спешите перезванивать или переходить по ссылкам. Обратитесь в банк;
  • не передавайте свою карту третьим лицам;
  • не доверяйте незнакомцам. Если для перевода денежных средств у вас требуют назвать пин-код банковской карты, а также пароли из смс-сообщений, знайте, что это мошенники;
  • не перечисляйте денежные средства, не убедившись в надежности адресата;
  • не переходите по ссылкам, полученным от незнакомых адресатов. Это может послужить причиной установки вредоносных программ на ваше мобильное устройство, которая обнулит ваши банковские счета.

Фото: newkaliningrad.ru