Ничего святого! Мошенники сообщили о смерти коломчанки в соцсетях и просили денег на похороны

258

Жертвой мошенников стала коломчанка  Анна Ф. Неизвестные взломали страницу девушки в социальной сети «ВКонтакте» и разместили на стене сообщение, о том, что у нее якобы от инсульта скоропостижно скончалась мама. Злоумышленники написали, что к смерти родного человека она «не былa гoтовa», и денег на погребение у нее нет, поэтому девушка будет рада любой финансовой помощи, «хоть 500 рублей, хоть пять тысяч». Позже писавшие обещали вернуть деньги.

При этом пост в соцсети очень правдоподобно проиллюстрировали фотографией банковской карты, где были указаны имя и фамилия коломчанки.

Кроме этого, они разослали личные сообщения нескольким десяткам друзей Анны.

«Mнe прaвда oчень нeyдoбнo, ужe нe знaю, как быть. Ecли получится выpyчить xoть как-нибyдь — этo номep мoей кapточки… — говорится в тексте одного из сообщений. — Если пoлучится помочь, напиши пожaлуйста cyмму и номер карточки, чтобы я знала, сколько возвращать и куда. Сейчас любая помощь выручит.. Мне 3го числа переведут денежку — смогу отдать сразу»*.

На самом деле с мамой коломчанки все в полном порядке: она жива и здорова.

О том, что страницу Анны взломали, да еще и «похоронили» ее маму, она узнала от знакомых, которые начали звонить девушке на телефон. К счастью, никто из друзей на удочку мошенников не попался.

Напомним, по всем фактам, вызывающим подозрение, коломенцы могут обращаться в полицию по телефонам дежурной части: 8 (496) 618-66-558 (496) 618-60-8502, 112.

Фото: pixabay.com