Переправы в Коломне и Луховицах откроют после снижения уровня воды в реках

394

Движение на переправах и наплавных мостах на юго-востоке Подмосковья восстановят после снижения уровня воды, как сообщает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Мосовской области.

Напомним, в связи с продолжительными осадками, пришедшими в Подмосковье в начале июня, существенно вырос уровень воды в реках Москве и Оке. Для обеспечения безопасности автомобилистов движение по переправам и наплавным мостам было временно ограничено.

Министр Алексей Гержик осмотрел паромные переправы и наплавные мосты в Озерах, Коломне и Луховицах и проверил готовность объектов к открытию после паводка.

«Дорожные службы осуществляют круглосуточный контроль за уровнем воды в реках. При превышении допустимых отметок в соответствии с нормативными требованиями реализуются оперативные мероприятия по перекрытию движения транспорта и пешеходов по искусственным сооружениям, – сообщил министр. – Работа объектов будет восстановлена по мере вхождения водоемов в эксплуатационные отметки».

Пока для проезда вновь открыты мост через р. Оку в г. о. Озеры, Черкизовский и Голутвинский мосты в Коломенском г. о., а также возобновлена работа переправы в с. Белоомут г. о. Луховицы.

В Минтрансе отметили, что движение на переправах в с. Дединово и с. Ловцы, а также наплавные мосты в Коломне планируется возобновить по мере снижения уровня воды.

На время ограничения автомобильного движения перевозка жителей осуществляется с помощью пассажирских понтонов. График работы переправы синхронизирован с расписанием автобусов.

Фото: Минтранс МО