По вине пьяного мотоциклиста в Коломне серьезно пострадали трехлетний ребенок и его отец

2317

Стали известны подробности ДТП, которое произошло вчера, 18 августа, на пешеходном переходе около гипермаркета «Лента» в Колычеве.

Семья – мама, папа и трехлетний ребенок – переходили дорогу по пешеходному переходу на ул. Астахова, когда на них наехал мотоциклист. Как потом рассказала сотрудникам ДПС жительница Коломны, попавшая в ДТП, автомобиль, двигавшийся по правой полосе, притормозил, пропуская их на зебре. В это время по левой полосе, не снижая скорости, ехал мотоциклист. Не успев среагировать на появившихся перед ним людей, он сбил мальчика и его отца.

Как рассказал порталу Kolomna-news инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Коломенскому городскому округу, старший лейтенант полиции Илья Шленков, виновником аварии оказался 32-летний житель Щурова. За рулем мотоцикла он находился в состоянии алкогольного опьянения. В качестве пассажира с ним был также житель Щурова, который при столкновении получил незначительные ссадины и ушибы лица, рук и колена. Врачи «скорой помощи» на месте обработали ему раны и отпустили. Сам мотоциклист не пострадал.

А вот пешеходы, оказавшиеся под колесами мотоцикла, получили серьезные травмы. Ребенок доставлен в Коломенскую ЦРБ с предварительным диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней тяжести, субарахноидальное кровоизлияние». Рассматривается вопрос о транспортировке его для дальнейшего лечения в одну из столичных клиник.

Его отец, 42-летний житель Коломны, также госпитализирован в хирургическое отделение больницы. Врачи диагностировали у него ушиб грудной клетки, левого плеча, тупую травму живота.

Мать ребенка в аварии не пострадала.

С 28 июня этого года в России ужесточена ответственность для пьяных водителей, по вине которых в ДТП пострадали или погибли люди. Если по вине водителя, находившегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения, здоровью человека был причинен тяжкий вред, виновнику аварии может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.

Фото: ОГИБДД УМВД России по Коломенскому городскому округу

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar