Коломенцы представят Подмосковье на всероссийском конкурсе «Моя семейная реликвия»

127
Моя семейная реликвия

Ученик 7 класса Пирочинской школы Савва Рогов любит разглядывать семейный альбом. Огромный и тяжелый, в темно-красном перепеёте с тиснением, он выглядит как музейный экспонат. Историю своих родных-героев мальчик рассказал на региональном этапе Всероссийского конкурса творческих проектов «Моя семейная реликвия». По его итогам он стал победителем в номинации «Литература».

«Часто беру в руки две самые старые фотографии, они реликвия нашей семьи. Снимки были сделаны в 1914 году, когда началась Первая мировая война, историю которой мне еще предстоит изучить в школе, – поделился Савва. – Я горжусь тем, что история моей семьи тесно связана с историей Родины.  У них одна общая судьба: трудная, но достойная. И я расскажу об этом своим детям».

Это не единственная победа округа в конкурсе «Моя семейная реликвия». В номинации «Мультимедия» лучшим был признан проект ученика школы № 19 Владимира Кучеряева. Юный коломенец подготовил презентацию, в которой рассказал о своем прадеде Иване Степановиче Булгакове. Он был наводчиком противотанкового оружия, удостоен правительственных наград.

«Пока мы помним ушедших от нас, жива связь поколений. А значит, жива Россия! – говорит Владимир. — Пожалуй, нет ни одной семьи, в чью судьбу безжалостно не ворвалась война. Вот и в моей семье есть участники Великой Отечественной войны. И я буду всегда помнить и гордиться своими бесстрашными прадедами, учиться у них любви к Родине, смелости, упорству, мужеству. Мы обязательно должны сохранить память о тех, кто прошел эту войну».

Моя семейная реликвия

Теперь проекты коломенских ребят представят Московскую область на всероссийском этапе конкурса.

Конкурс «Моя семейная реликвия» проходит уже в десятый раз. В прошлом году в нем приняли участие 3409 участников из 36 регионов России. В финал прошли работы 146 из них. Все они и их наставники получили награды.

Фото: администрация Г. о. Коломна