Мусор в каждом дворе! На контейнерных площадках в Коломне — завалы отходов

318

В редакцию продолжают приходить фото читателей, которые снимают свои контейнерные площадки, переполненные отходами. Проблемы с мусорными завалами – по всему городу.

Ситуация со свалками в Коломне все еще возмутительная. Хотя сетки для раздельного сбора мусора сейчас можно найти почти в каждом дворе, чаще всего они переполнены. Это же относится и к бакам для бытовых отходов: они наполняются гораздо быстрее, чем мусор успевают вывозить. Потому вокруг контейнерных площадок постоянно лежат мешки с отходами, которые не влезли в бак, а также бутылки, бумага и пустые коробки, которые ссыпаются вниз и разносятся ветром на несколько метров, чаще всего – прямо во дворы.

Крупногабаритный мусор – отдельный разговор. Он вывозится совершенно бессистемно, а потому почти рядом с каждой свалкой в городе можно найти старую, прогнившую мебель, древесину и строительный мусор, который лежит там месяцами. Некоторые баки повреждены или сломаны, но их не заменяют. Работа структур, ответственных за своевременный вывоз отходов, а также контролирующих органов, призванных бороться с подобным безобразием, как говорится, налицо.

Разбитый и переполненный бак на ул. Красногвардейской, 41.

Залежи крупногабаритного и строительного мусора на ул. Гагарина, 66.

Высыпающиеся из баков пластиковый мусор и макулатура перемешиваются с землей и битым кирпичом, ул. Гагарина.

Мусорные пакеты, которые не поместились в баки на ул. Левшина, 26, лежат на площадке. Рядом с ними старые сломанные ящики, ветки, строительный мусор.

Мусорная площадка на ул. Полянской, 3 «а», заполненная ветками, матрасами и бытовыми отходами.

Мария СИНЕОКОВА

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar