Почему мусоровозы приезжают за отходами, когда на дворе уже темно

538

В редакцию портала Kolomna-News обратились жители дома № 10 по ул. Дзержинского, которые не в восторге от того, что мусоровозы приезжают за отходами, когда на дворе уже темно. Грохот техники, а порой и слишком громкая «перекличка» работников досаждают проживающим, особенно тем, чьи квартиры находятся на нижних этажах дома.

«Моя квартира находится на первом этаже, – пожаловалась коломчанка Татьяна С., проживающая в многоэтажке, – поэтому все то безобразие, которое происходит на мусорной площадке, нам не только хорошо видно, но и слышно. В последнее время мусоровозы стали убирать мусор в 21-22 часа. А несколько дней назад техника пришла, когда на часах было 23.00. У меня маленький ребенок, в это время он уже спит. Да и мы, взрослые, хотим отдыхать, но грохот под окнами не позволяет нам этого сделать. А как же закон о соблюдении тишины в вечернее время? Почему нельзя убирать мусор в дневные часы?»

С этими вопросами мы обратились в пресс-службу ООО «Каширский РО». Ситуацию прокомментировал и. о. заместителя исполнительного директора, директор по сервису УК «Каширский региональный оператор» Павел Андреев:

«По нормативам региональный оператор имеет право на круглосуточный вывоз отходов, но, разумеется, старается пользоваться этим правом в исключительных ситуациях. Обычно вывоз отходов осуществляется до 19.00. Но бывает так, что возчики, приезжая на место, обнаруживают у контейнерной площадки припаркованные автомобили, которые блокируют проезд. Соответственно, забрать мусор невозможно. Приходится возвращаться в более позднее время. Если возникают спорные ситуации или любые другие вопросы, в том числе в отношении графика вывоза, можно звонить по телефону контактного центра – 8 (499) 444-01-73».

Ольга Балашова

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar
Юрий Алексеевич
Гость
Юрий Алексеевич

Какая универсальная отмазка у ио заместителя. Вот только в отношении Дзержинского, 10 она не работает — никто машины у помойки не оставляет и подъезд к ней всегда свободен.