Больше всего проблем коммунальщикам доставляет мусор, летящий из окон

42 views

Департамент городского хозяйства продолжает приводить в порядок после зимы территории, прилегающие к многоквартирным домам. В центре внимания рабочих по благоустройству – погрузка и вывоз мусора: прошлогодних листьев и травы, сухих и сломанных веток, бытового мусора. С 1 апреля управляющая компания вывезла с дворовых территорий 869 кубометров мусора. Более 80% дворов приведены в порядок.

По информации пресс-службы ведомства, на уборке городских территорий задействовано 190 рабочих по благоустройству, восемь «КамАЗов», шесть погрузчиков и два трактора МТЗ, оснащенных щетками и бочками с водой.

По-прежнему серьезной проблемой остается бытовой мусор, который жители выбрасывают из окон. Особенно досаждают коммунальщикам окурки. По словам начальника службы благоустройства Нины Макеевой, в этом смысле «каждый многоэтажный дом является проблемным. Там, где утром дочиста вымели газон и отмостку, вечером уже целая куча окурков».

В мае управляющая компания начнет устанавливать металлические ограждения, ограничители движения, садово-парковые диваны, урны, песочницы, производить побелку и покраску малых архитектурных форм, завозить грунт, а также ремонтировать газоны, которые в зимний период были использованы в качестве автостоянок.

Фото: Департамент городского хозяйства.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar