Модная квартира

Осень и зима — лучшее время для работы над своим интерьером. В это время особенно важно, чтобы дом был уютным, теплым и светлым. Чтобы обнимал, как мягкий плед. Мы собрали для вас интересные и выгодные предложения по обновлению и совершенствованию вашего интерьера.

Какие тренды ждут нас в следующем году

Да будет цвет

Мир дизайна интерьера доверяет цветовые прогнозы институту цвета Pantone. Исследователи Pantone анализируют настроения и цветовые пристрастия в разных сферах человеческой деятельности и на основе этого каждый год составляют модную палитру. С 2000 года Pantone традиционно объявляет самый популярный оттенок года, который будет удерживать пальму первенства на подиумах, в веб-дизайне и интерьерах. В прошлом году фаворитом стал жизнерадостный «живой коралл». Главным цветом 2020 года, по версии Pantone, станет цвет, напрямую связанный с природой, спокойствием и комфортом — «цвет океана», то есть все оттенки синего, зеленого и бирюзового.

Эра экоинтерьера

Не так давно экоинтерьер нам подавали как модный тренд, сегодня не существует самого понятия экоинтерьера — экологичные природные материалы проникают в любой интерьерный стиль и очень хорошо себя чувствуют на фоне стилевого смешения.

Это привычные и нейтральные материалы: древесина, камень, металл, пробка, бумага, стекло. И материалы с ярко выраженным экоколоритом: плетеная мебель из ротанга, льняной, шерстяной и шелковый текстиль, глиняная посуда. Шероховатости, неровности и другие следы ручного труда только приветствуются.

В тренде обилие декоративных растений, природные мотивы принтов. От тропиков на стенах все немного устали, зато цветочный принт твердо подается как бессмертная классика.

Комнаты возвращаются в комнаты

Объединенные пространства и открытые планировки выходят из моды. Комнаты, плавно перетекающие в другие комнаты, больше не кружат голову дизайнерам. Открытые планировки хорошо себя чувствуют в промышленных масштабах лофтовых пространств, но не в обычной городской квартире. В большинстве случаев такой подход некомфортен в быту.

В российских интерьерах мода на открытые планировки ограничилась объединением кухни с гостиной. В настоящем такое решение отходит в список антитрендов. Между функциональными зонами вырастают двери и перегородки. Чтобы дать возможность свету свободно перемещаться в интерьере, оставить ощущение воздушности, но выделить зоны и обеспечить шумоизоляцию, дизайнеры предлагают компромисс — стеклянные перегородки.

Ретроспектива интерьера

Мода вращается по кругу, в этом году дизайнеры активно реанимировали середину и вторую половину прошлого века. На свет вернулись элементы mid-century modern (модерн середины века, отличается яркостью, функциональностью и удобством) и экспериментального мемфиса (смелые цвета, необычные формы, обилие узоров). Также переосмысливались элементы стилей, стоявших на заре XX века: плавного ар-нуво и контрастного ар-деко. В 2020 году ретроспектива в интерьере все еще будет актуальна.

Ни один интерьерный тренд не аксиома и не правило. Если ваши вкусы и пристрастия идут вразрез с модой, можете найти компромисс или выбирать то, что нравится вам. Кстати, таким путем проще всего прийти к индивидуализации пространства и все-таки попасть в один из модных трендов.

Порекомендуйте эту новость друзьям: