На 70 тысяч рублей обманул мошенник жительницу Луховиц

268

Сотрудники уголовного розыска по Луховицам во время служебной командировки в Орел задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве. О подробностях рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Как установили правоохранители, в Интернете злоумышленник разместил объявление о продаже строительных материалов по заниженной цене. «Выгодным» предложением заинтересовалась жительница Луховиц. Женщина связалась с продавцом и заказала утеплитель для крыши на сумму более 70 тысяч рублей.

Обговорив все детали, мошенник созвонился с фирмой, которая занимается реализацией стройматериалов. Он заказал нужный товар на нужный адрес и договорился, что оплатят товар после доставки. Когда стройматериалы привезли и начали разгружать, ничего не подозревающая женщина перевела деньги якобы поставщику. А уже позже выяснилось, что заказ не оплачен. Мужчина, с которым общалась жительница Луховиц, перестал выходить на связь.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Подозреваемого в мошенничестве задержали. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Задержанный пояснил, что для получения денег воспользовался банковской картой своего знакомого.

Сейчас правоохранители устанавливают причастность мужчины к аналогичным преступлениям, произошедшим на территории региона.

Видео ГУ МВД России по МО