На Коломенском заводе новый генеральный директор

88
Коломенский завод

Нового генерального директора избрал Совет директоров Коломенского завода. Им стал Игорь Мочалин. С 2018 года он возглавлял литейный завод «Бежицкая сталь» в Брянске, который также входит в состав АО «Трасмашхолдинг».

С 11 января Игорь Мочалин приступил к своим обязанностям. На должности генерального директора Коломзавода он сменил Дмитрия Мирного.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, руководство ТМХ отметило большой вклад покидающего пост гендиректора в реализацию комплексной инвестиционной программы. Напомним, ее целью является цифровая трансформация и техническое перевооружение завода.

«Планируется, что в дальнейшем Дмитрий Мирный будет заниматься в ТМХ развитием двигателестроительных проектов в России и за рубежом», — уточнили в пресс-службе Коломзавода.

Справка:

Игорь Мочалин родился 5 августа 1967 года в городе Горьком (ныне — Нижний Новгород). В 1986 окончил Горьковский механический техникум. В 1986-1988 годах служил в рядах Советской армии. В 1995 году окончил Нижегородский государственный технический университет по специальности «Автомобилестроение и тракторостроение», инженер-механик. Также является выпускником Международного института менеджмента ЛИНК по специальности «Общий менеджмент».

С 1986 по 2000 год работал на Горьковском автомобильном заводе мастером, инженером-технологом, начальником технологического бюро, заместителем начальника цеха, заместителем главного инженера.

С 2001 года трудился в группе компаний «Ростсельмаш» в должности главного сварщика, заместителя директора по качеству, директора технического центра, директора производства.

С января 2009 года — генеральный директор ООО «Ростовский литейный завод». С 2013 по 2016 год — генеральный директор ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов». В 2017 году возглавил Воронежский механический завод — филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

В 2018 году Мочалин был назначен генеральным директором АО «ПО «Бежицкая сталь».

Фото: пресс-служба АО «Коломенский завод»