На заведующую детским садом в Воскресенске возбудили уголовное дело

373
следственный комитет

Следователи возбудили уголовное дело в отношении заведующей детским садом, где произошло убийство воспитательницы. Она подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть воспитателя (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК России по Московской области.

По данным следствия, заведующая детским садом ненадлежащим образом исполнила свои должностные обязанности, что повлекло причинение смерти сотруднику организации, а также нарушение прав малолетних воспитанников на безопасные условия воспитания.

Ранее сообщалось, что 31 августа 2020 года в помещение детского сада беспрепятственно прошел мужчина и нанес колото-резаные раны воспитателю. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Следователь допросил заведующую в качестве подозреваемой. От дачи показаний она отказалась, сославшись на ст. 51 Конституцию РФ. Изъята и изучается вся необходимая документация, в том числе должностные инструкции.

В отношении частной охранной организации, осуществляющей по договору охрану учреждения, проводится доследственная проверка.