Начальника 14 пожарно-спасательного отряда проводили на заслуженный отдых

222

Сотрудники 14 отряда федеральной противопожарной службы проводили на заслуженный отдых своего начальника полковника внутренней службы Виталия Шестакова. В память о годах, проведенных в отряде, сослуживцы вручили ему дембельский альбом и ценный подарок.

«Большое вам спасибо за годы службы в пожарной охране! Всегда будем рады видеть вас в нашем 14 отряде ФПС!» — сказали коллеги.

В каждой профессии есть свои традиции. В пожарной охране их много, и одна из них — проводы товарищей на заслуженный отдых. Считается, что водой смывается сажа и копоть, накопленная за годы службы. Не обошла эта традиция и новоиспеченного ветерана пожарной охраны.

Также Виталия Шестакова поздравили в Главном управлении МЧС России по Московской области.

«Желаем осуществить все то, о чем мечталось на протяжении многих лет, но не хватало времени для реализации заветных планов. Пускай здоровья и энергии будет столько же, сколько перспектив открылось для вас в новой, пенсионной жизни», — поздравили сослуживца командование и личный состав областного МЧС.

Виталий Шестаков посвятил пожарной охране 40 лет. После окончания Ленинградского пожарно-технического училища в июле 1985 года он начал свою карьеру в должности инспектора профилактики 27 военизированной пожарной части Воскресенского района. А уже через год прибыл в Коломенский гарнизон в 46 пожарную часть, в которой прослужил более 15 лет в должности заместителя начальника части.

В 2005 году Шестакова назначили на должность заместителя начальника Коломенского отряда противопожарной службы, а с 8 декабря 2008 года он стал начальником 14 отряда ФПС.

За годы службы в пожарной охране Виталий Шестаков неоднократно принимал участие в тушении сложных пожаров, не раз лично руководил ликвидацией огненных чрезвычайных ситуаций, награжден ведомственными медалями и знаками отличия, имеет медаль «За спасение погибающих» и почетное звание «Заслуженный пожарный Московской области».

Фото, видео: ГУ МЧС России по МО