Павла Кулижникова и Дмитрия Дорофеева номинировали на национальную премию «Гордость России»

236
Спортсмен года

Коломенцы Павел Кулижников и его тренер Дмитрий Дорофеев стали номинантами премии Министерства спорта России, которая вручается по итогам 2020 года. Об этом сегодня сообщил Союз конькобежцев России. Рекордсмен мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, обновивший в Солт-Лейк-Сити рекорд мира на дистанции 1000 м, стал номинантом в категории «Спортсмен года», а Дмитрий Дорофеев — в категории «Тренер года».

Поддержать наших земляков в голосовании, которое сейчас проходит на официальном сайте национальной спортивной премии «Гордость России», может каждый (проголосовать можно здесь).

Справка

Национальная спортивная премия «Гордость России» — одна из главных наград в области спорта в нашей стране. По ее итогам будут отобраны лучшие в 11 номинациях. Всего определяются 18 победителей. Званием лауреата и премией в размере 1 млн рублей отмечаются спортсмены, тренеры, представители СМИ и субъектов Федерации, благодаря которым спорт в России становится все более популярным и привлекает внимание миллионов людей. Кроме того, отмечаются инфраструктурные преображения спортивной России.

Лауреаты премии определяются в три этапа. На первом проводятся конкурсы, по итогам которых объявляются три кандидата в каждой номинации. На втором этапе проходит народное голосование на сайте национальной спортивной премии. На третьем — экспертный совет подводит итоги и определяет лауреатов. В состав совета входят известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры России. Награждение лауреатов ежегодно проходит в декабре. В 2020 году церемония награждения состоится 9 декабря во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Фото: Конькобежный центр «Коломна», соцсети

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar