Над зданиями администрации в Коломне и Озерах подняли копии Знамени Победы

124

В этом году исполняется 77 лет со дня Великой Победы над фашистскими захватчиками. Отдавая дань уважения подвигу, героизму и самоотверженности светских воинов, в Коломне и Озёрах над административными зданиями сегодня подняли копии Знамени Победы. В торжественных мероприятиях приняли участие глава Городского округа Коломна Александр Гречищев, его заместители, председатель Совета депутатов округа Николай Герлинский, ветераны и воины Коломенского гарнизона.

«77 лет назад, в такие же майские дни, флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии был водружен над поверженным рейхстагом. Впоследствии этот флаг безоговорочно признан государственной реликвией России, официальным символом Победы советского народа над фашизмом, – сказал Александр Гречищев. – Мы с вами также живём в непростое время и сейчас как никогда нам важно сплотиться перед лицом внешней угрозы. Быть вместе и брать пример с наших Героев, отстоявших мир и свободу в годы Великой Отечественной войны».

Копию главного символа Победы и российский флаг подняли под звуки гимна РФ в исполнении сводного детского хора. За торжественным моментом наблюдали сотрудники администрации, представители общественных, ветеранских и молодежных организаций.

«Колоссальной ценой далась советскому народу победа над фашизмом. Это была самая кровопролитная война, которая унесла десятки миллионов жизней. Наши с вами деды и прадеды защитили весь земной шар и подарили свободу людям. Каждый год мы поднимаем знамя Победы в знак того, что помним всех, кто отдал свои жизни ради мира и свободы, ради Родины», – сказал председатель местного депутатского корпуса Николай Герлинский.

В рамках мероприятия представителям молодежных центров, юнармейцам, активистам волонтерских объединений по традиции были вручены маршрутные листы Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка» с указанием мест, где в праздничные дни будут раздаваться черно-оранжевые символы Победы.

Фото: администрация Г.о. Коломна