В Коломенской ЦРБ рассказали о работе врачей в напряженный период

213
нагрузка на участковых

В Коломенской ЦРБ рассказали о работе врачей в нынешний эпидемиологический сезон. В этом году он отличается тем, что привычная сезонная заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом наложилась на коронавирус. Как сообщили в КЦРБ, нагрузка на участковых врачей-терапевтов и фельдшеров больницы увеличилась в несколько раз по сравнению с осенним периодом прошлых лет. Ежедневно они обслуживают до полутора тысяч вызовов на дому.

Пик нагрузки на этой неделе пришелся на понедельник, 23 ноября, когда через портал госуслуг, call-центр и регистратуры поликлиник было зарегистрировано 1366 вызовов на дом. Еще около 200 пациентов, которые проходят лечение от коронавируса в амбулаторных условиях, обслужили специально созданные ковидные бригады.

«Нагрузка на врачей и фельдшеров поликлиник увеличилась почти в пять раз. Для сравнения: 25 ноября 2019 года – тоже в понедельник – врачи обслужили 351 вызов на дом. Это среднее количество, характерное для осеннего сезона, – пояснила заместитель главного врача Коломенской больницы по поликлиническому разделу работы Татьяна Чернышева. – По нормам участковый терапевт в день должен обслуживать не более 12 вызовов на дом. Сейчас бывают дни, когда нашим докторам приходится выезжать на дом к пациентам более 35 раз».

На сегодняшний день в Коломенской ЦРБ создано десять бригад неотложной медицинской помощи, которые обслуживают вызовы на дому с 8.00 до 20.00 по рабочим дням и с 8.00 до 16.00 по субботам. Дежурная бригада выезжает на дом к пациентам ежедневно без выходных с 8.00 до 23.00. Также создано шесть врачебных ковидных бригад, которые наблюдают пациентов с подтвержденным COVID-19 на дому.

«Уважаемые пациенты, мы просим вас с терпением и пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Врач или фельдшер может прийти на вызов до 23 часов. Если ваше самочувствие или состояние здоровья ваших близких резко ухудшается, звоните 112», — обратилось руководство больницы к коломенцам.

Фото: пресс-служба КЦРБ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar