На трассе М5 «Урал» в Коломне полицейские остановили автомобиль с наркотиками

330
Фото: www.evening-kazan.ru.

В Коломне задержан 40-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья, который перевозил в своем автомобиле наркотики. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД России по Московской области.

Задержание произошло на 124-м км автодороги М5 «Урал». В операции участвовали сотрудники 6 батальона 2 полка ДПС «Южный» ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и оперуполномоченные ОНК УМВД России по Коломенскому городскому округу.

«В ходе досмотра автомашины правоохранители обнаружили и изъяли завернутое в полиэтилен вещество, которое по результатам химического исследования является меткатиноном, производным наркотического средства – метилэфедрона, общей массой более 700 граммов», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого Следственное управление УМВД возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar