На 35 миллионов рублей оштрафовали нарушителей масочного режима в транспорте Подмосковья

137

За минувшую неделю в общественном транспорте Московской области было выявлено свыше 165 тысяч нарушений масочного режима, при этом более 90% пассажиров надели маску по требованию контролеров. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Как отметили в ведомстве, число нарушений по сравнению с прошлой неделей сократилось на 8%. В Минтрансе считают, что это связано в первую очередь с проверками и работой волонтеров на транспорте.

«Ежедневно соблюдение масочного режима на транспортной инфраструктуре Подмосковья проверяют более 4500 контролеров – это более 2000 волонтеров, 1800 сотрудников правоохранительных органов, около 800 сотрудников Минтранса области и перевозчиков, — сообщила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова. — За неделю проверили около 10 миллионов пассажиров. Из них было зафиксировано 90 тысяч нарушений на железнодорожном транспорте, 66 тысяч – в автобусах и такси, около 8000 – в аэропортах Подмосковья. При этом почти все нарушения устраняются на месте: пассажиры сразу надевают маску по требованию контролера».

Замминистра также отметила, что ежедневно контролеры проверяют более 250 автобусных маршрутов, 80 ж/д составов и порядка 150 машин такси.

Напомним, требование о ношении масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным с 12 мая. За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф согласно КоАП МО — 5000 рублей. В общественном транспорте Подмосковья с конца сентября усилен контроль за ношением масок. Также жителям Подмосковья старше 65 лет и гражданам, болеющим хроническими заболеваниями, рекомендовано по возможности оставаться дома.

По информации Минтранса, всего с мая по октябрь оштрафовали более 7000 нарушителей. Общая сумма  штрафов составила 35 млн рублей.

Фото: администрация Коломенского г. о., соцсети

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar