Жители Коломны сдают макулатуру, чтобы помочь Насте Орешкиной побороть лейкоз

552

15-летняя коломчанка Настя Орешкина продолжает бороться с лимфобластным лейкозом, который врачи диагностировали у нее накануне Нового года. Сейчас девушка проходит уже второй курс химиотерапии, а ее соседи, друзья, одноклассники стараются сделать все возможное, чтобы поддержать Настю.

В школе № 16, в которой учится девятиклассница, организован пункт сбора макулатуры. Вторсырье планируется сдать на переработку, а вырученные деньги передать на лечение школьницы.

Коломчанка Елена Орешкина, мама Насти, в интервью изданию «Подмосковье сегодня» рассказала о том, как семья узнала о тяжелом недуге дочери: «12 декабря у Насти начала подниматься температура, которая не спадала. Через несколько дней мы отправились в больницу, чтобы сделать рентгенографию и исключить пневмонию. Опасения не подтвердились, тогда нам выписали направление на анализ крови. Уже 18 декабря сообщили, что нужно ложиться в больницу в Коломне. Тогда мы и узнали о выявленном заболевании. В тот же день нас отправили в Московский областной онкологический диспансер в Балашихе».

Чтобы помочь семье Насти, можно принять участие в благотворительной акции и принести макулатуру в школу № 16. Здесь ее будут принимать сегодня, 13 января, до 15 часов, и завтра, 14 января, до 12 часов.

«Денег на лечение пока достаточно, так как расходы взял на себя один из фондов, – цитирует «Подмосковье сегодня» члена Общественной палаты Павла Будылина, который выступил организатором благотворительной акции. – Но нельзя останавливаться: сейчас Настя проходит вторую химиотерапию, а потом ей будут необходимы дорогостоящие препараты».

Сбор макулатуры – это уже вторая организованная в Коломне благотворительная акция в помощь Насте Орешкиной. 5 января в Культурном бюро «Среда» прошла благотворительная АРТ-ЕЛКА, средства от которой направили на покупку лекарственных препаратов и на другие острые нужды семьи.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar