В Коломне начались съемки документального фильма «Не только пастила»

649
не только пастила

В Коломне при поддержке ФПРК (Фонд поддержки регионального кинематографа) начались съемки фильма «Не только пастила». По словам автора картины Дмитрия Завильгельского, в основе сюжета – «уникальный культурный феномен стремительного роста благоустройства Коломны и ее окрестностей через возрождение самых разнообразных достопримечательностей города», среди которых коломенская пастила и калачи, кремль и литература, фестиваль «Антоновские яблоки», кружок искусства советского фотоаппарата и других.

«Наше кино о коломенском культурном феномене. Все началось с того, что там решили создать музей пастилы. Основательница этого музея – наша главная героиня. Она и дала толчок к развитию такого культурного пространства в Коломне. Туристы приезжают сотнями, чтобы на это чудо посмотреть. На сегодняшний день в городе есть даже два музея пастилы. Когда наша съемочная группа побывала в Коломне, было ощущение, что мы находимся совсем не в Московской области, а километрах в 900 от Москвы», – поделился автор картины Дмитрий Завильгельский.

Режиссер фильма также отметил, что в Коломне сложилась совершенно уникальная ситуация, которая дает мощный толчок для развития внутреннего туризма в российских городах.

Фото: Фонд поддержки регионального кинематографа