Письмо в редакцию: «Почему на «стометровке» нет туалета?»

261
нехватка общественных туалетов

В редакцию пришло письмо от коломчанки, которая крайне возмущена нехваткой общественных туалетов в старой части Коломны. Публикуем его полностью.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Обращаюсь к вам не просто с просьбой, а с криком души. Прошу вас написать статью о необходимости общественного туалета на «стометровке». Работаю напротив трамвайной остановки в доме по ул. Гражданской, 61. Каждый день наблюдаю, как измученные люди бегают в поисках общественного туалета. Просятся во все магазины и учреждения, и естественно, в связи с пандемией никто их не пускает в туалет. Тогда люди вынуждены справлять нужду везде, где найдут укромный уголок. Люди используют кусты, закоулки и даже просто темные коридоры в зданиях. Бежать к автобусной станции «Старая Коломна» людям далеко и неудобно. Сегодня одна дама забежала в здание ателье и справила нужду прямо в коридоре, поскольку туалет для персонала был закрыт. Это просто кошмар какой-то! На рынке тоже туалет отсутствует. Продавцы вынуждены также справлять нужду кто где может. Как вообще рынок может работать без туалета?! Прошу вас разобраться в этой проблеме и помочь людям». Наталия Абрамова

Об отсутствии в городе должного количества общественных туалетов мы писали неоднократно. Проблема остается крайне актуальной как для гостей, так и для жителей Коломны. К сожалению, в настоящий момент город может похвастаться лишь несколькими общественными туалетами: на железнодорожном вокзале, автостанции «Старая Коломна» и парковке для туристических автобусов. Остальные туалеты находятся либо в «Макдоналдсах» и других сетевых ресторанах, либо в торговых центрах, либо в частных кафе и ресторанах, но туда всех, кому приспичило, не пускают.

нехватка общественных туалетов

Впрочем, в последние годы все же предпринимаются попытки открытия общественных мест в парках и скверах. Новые современные туалеты установили в скверах Окском, им. Зайцева и в Запрудском парке, но, увы, они до сих пор не работают. В МУП «Коломенское благоустройство» объясняли это тем, что крайне сложно найти персонал для обслуживания туалетов. Изменилась ли ситуация сегодня? Что мешает открытию туалетов в скверах и парках? Возможно ли оборудовать туалет на «стометровке», как того хотят жители и требует ситуация? С этими вопросами наша журналистка обратилась в администрацию Коломенского городского округа. Как только будет получен ответ, мы его опубликуем.

Ольга БАЛАШОВА
Фото автора

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar