Поваленные деревья и обесточенные улицы оставила после себя непогода в Коломне

342

Грозовой фронт, накрывший Подмосковный регион в минувшие выходные, оставил после себя поваленные деревья и обесточенные улицы. Устранять последствия разгула стихии пришлось коммунальным службам и спасателям.

Так, специалисты Коломенского ТУ «Мособпожспас» поделились на своих страницах в соцсетях фотографиями, на которых запечатлено большое дерево, рухнувшее под порывами сильного ветра на чей-то частный дом в деревне Бортниково. Совместно с коммунальщиками спасатели сняли дерево с крыши.

Поработать пришлось и специалистам производственной службы МУП «Коломенская электросеть», которые двое суток восстанавливали электроснабжение на поврежденных участках.

«На улице Дзержинского, 77 упавшие деревья повредили линию уличного освещения, пришлось заменить около 80 метров проводов, – рассказал главный инженер «КЭС» Илья Дербин. – Три наших бригады и пять единиц техники выезжали на опиловку и уборку ветвей, которые под порывами ветра легли на провода и проезжие части автодорог».

Также, по словам Ильи Дербина, помощь специалистов понадобилась на отдельных участках в деревне Бакунино и поселке Радужном. В настоящее время ремонтные работы завершены.

Фото: Коломенское ТУ «Мособлпожспас» и

пресс-служба администрации Коломенского г. о.