В администрации объяснили причину неработающих общественных туалетов

173
нехватка общественных туалетов

KN уже поднимал проблему неработающих общественных туалетов в скверах «Окский», имени Зайцева и Запрудском парке, а также публиковал письмо коломчанки, которая крайне возмущена отсутствием туалета на «стометровке».

Читательница пожаловалась, что из-за нехватки доступных туалетов люди, в частности, продавцы рынка и множественных магазинчиков, вынуждены справлять нужду во дворах, закоулках и других местах. Наш журналист направила в администрацию Коломенского городского округа официальный запрос с просьбой разъяснить, что мешает обустроить уличный клозет на «стометровке» и почему до сих пор не открыты новые туалеты в скверах.

На днях мы получили письменный ответ из администрации. Из него следует, что основная причина того, что общественные туалеты в парке и скверах до сих пор закрыты, — отсутствие персонала, готового их обслуживать. МБУ «Коломенское благоустройство» в 2020 году неоднократно размещало вакансии по подбору персонала для работы в общественных туалетах, расположенных в сквере «Окский» и сквере им. Зайцева, но вакансии до сих пор открыты. Эта же проблема и со стационарным модульным туалетом, установленным в Запрудском парке.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы Коломенского городского округа Иван Студеникин:

«Да, к сожалению, в МБУ «Коломенское благоустройство» до сих пор есть вакансии по персоналу. Вопрос содержания существующих общественных туалетов и развития в целом сети действительно важный, и в данный момент администрация рассматривает два варианта его решения. Первый — это создание отдельного подразделения по содержанию общественных туалетов на базе одного из муниципальных учреждений. Второй вариант предполагает реализацию проекта частно-государственного партнерства. Если найдутся предприниматели, заинтересованные в реализации такого совместного проекта, мы будем очень рады, двери наши открыты.
В части организации стационарного общественного туалета в районе «стометровки» хочу сообщить, что этот вопрос будет рассмотрен совместно с инженерными службами. Специалисты должны дать свое заключение, возможно ли на этом участке подключить объект к централизованным сетям водоснабжения и канализации».

Ольга БАЛАШОВА

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar