Несанкционированные свалки и навалы мусора на контейнерных площадках в округе взяли на особый контроль

220
Несанкционированные свалки

Сотрудники управления ЖКХ администрации Коломенского г. о. и представители Госадмтехнадзора занялись борьбой с несанкционированными свалками и навалами на площадках по сбору ТКО по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Одна из проблемных точек – улица Коломенская, рядом с домом № 96 «а». Когда-то, еще до реформы отрасли обращения с ТКО, местные жители утилизировали мусор с помощью системы пакетного сбора, выставляя его в определенном месте у дороги. Несколько раз в неделю специализированная машина собирала его и увозила на полигон. Те времена давно минули, а привычка у людей, видимо, осталась.

Несанкционированные свалки

Несанкционированные свалки

В конце прошлой недели у дома № 96 «а» по улице Коломенской сотрудники коммунальных служб провели уборку стихийного навала мусора, — пояснил замглавы администрации Коломенского г. о. Сергей Лысенко. — Такая уборка проводится регулярно, минимум раз в неделю. Сегодня наша инспекционная группа обнаружила прежнюю картину, причем пакеты жители приносят прямо под информационный знак о запрете свалки».

По данным регоператора, жилые дома, расположенные в этом районе, прикреплены к контейнерной площадке у «стометровки», но, видимо, привычка сильнее совести.
В качестве небольшого оправдания жителей стоит заметить, что руку к созданию существующей ситуации прикладывают и заезжие граждане.

Если приглядеться, то среди бытовых отходов, которые, как мы предполагаем, принадлежат жителям соседних домов, находятся и мешки, к примеру, со строительным мусором, — комментирует консультант территориального отдела № 27 ГАТН МО Александр Старостин. – Несколько раз нам удавалось ловить за руку таких нарушителей. Среди них представители небольших строительных фирм».

Как пояснил Александр Юрьевич, согласно Кодексу об административных правонарушениях, размеры штрафа, установленного за организацию несанкционированных свалок:

  • для граждан — от 1000 до 2000 рублей;
  • для должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей — от 30 000 до 50 000 рублей;
  • для юридических лиц — от 100 000 до 250 000 рублей.

— Прошу жителей проявить сознательность, — обратился к коломенцам Сергей Лысенко. — Если вы увидите человека, который приносит мусор, выгружает его из машины, фотографируйте автомобиль, его номера и присылайте фото на электронную почту администрации [email protected]

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar