В Коломне металлическое ограждение спортивной площадки упало и распороло ногу подростку

221 views

Несчастный случай произошел 10 мая в Коломне – во дворе дома № 70 по ул. Ленина. 13-летний Леонид играл с друзьями в футбол на огороженной спортивной площадке. Когда в очередной раз мяч попал по сетке, она отвалилась и упала мальчику на ногу. Металлическая конструкция распорола ребенку ногу. С рваной раной Леонида доставили в Коломенскую ЦРБ. В тот же день врачи его прооперировали.

Сразу после случившегося родители Леонида и друзья семьи написали заявления и обращения по поводу случившегося в самые разные инстанции: в полицию с претензией в адрес РЭУ «Репинский», обслуживающего площадку, в Главное управление Госадмтехнадзора по Московской области и губернатору Подмосковья. Также 11 мая сообщение о проблеме было зарегистрировано на портале «Добродел». Официальных ответов на свои обращения родные пока не получили.

Порталу Kolomna-news удалось связаться с мамой пострадавшего подростка. Оксана рассказала, что сын до сих пор находится в больнице. Операция проходила под общим наркозом, врачи зашивали рваную рану. Сейчас Леонид чувствует себя лучше, однако пока ходить сам не может: передвигается или на костылях, или на коляске. Врачи назначили физиолечение, поскольку нога сильно отекла. Родные надеются, что до выходных мальчика выпишут домой.

Леонид с мамой во дворе травматологического отделения.

Порталу Kolomna-news также удалось получить комментарий по поводу случившегося у генерального директора ООО «ДГХ» Михаила Воробьева:

– Детские игровые и спортивные площадки находятся на содержании ООО «ДГХ» с 8 апреля по 31 декабря 2019 года. 11 мая к 9:00 все конструктивные нарушения на спортивной площадке по улице Ленина, 70 были устранены. В настоящий момент мы разбираемся в сложившейся ситуации и приносим свои извинения пострадавшим.

В коломенской полиции сообщили, что по заявлению родителей пострадавшего подростка проводит проверку отдел участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Коломенскому городскому округу. По ее итогам будет направлено представление в территориальный отдел № 27 Госадмтехнадзора Московской области для дальнейшего принятия решения в отношении обслуживающей площадку организации. После того, как полиция вынесет процессуальное решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела, родители мальчика при желании смогут продолжить отстаивать свои права в судебном порядке.

В коломенском территориальном отделе Госадмтехнадзора порталу сообщили, что они только сегодня получили из Главного управления ведомства обращение по поводу падения металлической конструкции спортивной площадки на ребенка и также начали проводить ведомственную проверку.

Между тем случай падения металлической конструкции спортивной площадки на ребенка в Коломне – не единственный в регионе. Вчера ребенка придавило ограждением спортивной площадки в Краснознаменске. События развивались по тому же сценарию: школьник играл в футбол, когда на него обрушилась металлическая конструкция. Мальчик получил ушибы и смог выбраться из-под ограждения только с помощью подоспевших местных жителей.

Фото: из архива семьи пострадавшего ребенка.

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в Коломне, вступайте в группу Kolomna-news «ВКонтакте».

Оставить комментарий

avatar