В Коломне вынесли приговор незадачливому вору кур и петухов

254
кража кур

В Коломне суд вынес приговор мужчине, который в конце прошлого года украл кур и петуха у местной пенсионерки. О подробностях корреспонденту KN рассказал первый заместитель Коломенского городского прокурора Евгений Хлопков.

На «дело» мужчина пошел в ночь с 26 на 27 декабря 2021 года. Заранее ему уже было известно, что пожилая женщина держит породистых кур и петухов, каждый из которых стоит примерно по 700 рублей. Под покровом ночи он разбил окно и пробрался в сарай, где содержались пернатые. Прихватив с собой мешок, злоумышленник затолкал в него одного петуха породы «Брама» и четырех кур пород «Ломан» и «Доминант».

Совершив задуманное, он направился к дому. Мешок с курами горе-вор ненадолго оставил у порога, а когда вернулся, следов «добычи» ему обнаружить не удалось. Куры и петух пропали.

Утром хозяйка пернатых обнаружила пропажу и написала заявление в полицию. Общая сумма ущерба составила 3450 рублей. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»).

Позже правоохранители задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался уроженец Коломны 1990 года рождения, ранее отбывавший условный срок по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Мужчина холост, имеет постоянную работу.

Задержанный дал признательные показания, раскаялся и даже возместил пенсионерке ущерб. Куда исчезли пернатые с порога его дома, выяснить так и не удалось.

17 мая Коломенский городской суд вынес приговор горе-вору. Ему назначили один год лишения свободы условно на один год.