Жителя Воскресенска задержали за незаконное хранение оружия и патронов

529
незаконное хранение оружия Воскресенск

В Воскресенске полицейские задержали 47-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские по месту бывшей работы злоумышленника – на одном из предприятий в д. Золотово, обнаружили и изъяли два предмета, конструктивно схожих с пистолетами, более 450 патронов различного калибра, а также приспособления для снаряжения боеприпасов и модернизации охолощенного оружия в его боевые аналоги», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Кроме того, до задержания подозреваемый успел выбросить в мусорный контейнер, расположенный рядом с его домом, пакет с 12 емкостями, в которых предположительно находился порох.

Согласно заключению эксперта, изъятое оружие является охолощенными пистолетами Макарова, переделанными самодельным способом в огнестрельное оружие, а 120 патронов пригодны для стрельбы. Остальные изъятые боеприпасы и вещество направлены на экспертизу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ. Задержанный находится под подпиской о невыезде. Предварительное расследование продолжается.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области