«Дружина» из Коломны отправилась штурмовать финал Ночной хоккейной лиги

82 views

В Сочи 3 мая стартовал заключительный тур VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. В финальных играх в трех дивизионах («Лига чемпионов» (40+), «Лига Мечты» (18+) и «Лига Надежды» (18+)) примут участие 76 регионов, 162 команды и более 3,1 тыс. участников со всей России.

Главный трофей Ночной хоккейной лиги – Кубок имени Владимира Крутова – уже разыгран. В этом году он достался победителям «Лиги чемпионов», игрокам команды «Скон-Урал» из Свердловской области. Но впереди еще борьба за Кубок Мечты и Кубок Надежды.

Впервые в финальный тур в дивизионе «Лига Надежды» (18+) пробился хоккейный клуб из Коломны «Дружина». Игры с его участием пройдут на ледовых аренах Олимпийского парка в Сочи с 11 по 16 мая.

О том, как коломенский клуб пробился в заключительный тур фестиваля, портал Kolomna-news уже писал ранее. 30 марта в Электростали был разыгран финал Ночной хоккейной лиги Московской области в дивизионе 18+. Тогда за звание чемпиона на льду боролись по сути две коломенские команды – хоккейный клуб «Дружина», представляющий Коломну, и клуб «Ястребы», выступающий за пос. Радужный Коломенского городского округа.

«Дружина» завоевала чемпионский титул впервые за всю историю своих выступлений в Ночной хоккейной лиге, оставив позади 33 подмосковных любительских клуба. В решающем матче на льду дворца спорта «Кристалл» «дружинники» взяли верх над «Ястребами» со счетом 4:0 и получили путевку на финальный этап фестиваля.

Вчера, 10 мая, в сочинском ледовом дворце «Большой» состоялся гала-матч финала VIII фестиваля по хоккею среди любительских команд. В составе сборной «Ночной хоккейной лиги» на лед вышел губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Однако команда, в которую помимо руководителя московского региона вошли председатель совета директоров КХЛ и президент хоккейного клуба СКА, предприниматель Геннадий Тимченко, председатель правления Федерации хоккея России, председатель попечительского совета Ночной лиги, предприниматель и политический деятель Владимир Потанин, народный артист России Игорь Бутман, проиграла «Легендам хоккея». За «Легенд» в гала-матче выступали президент России Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, прославленные хоккеисты Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре, Валерий Каменский, Алексей Морозов и другие игроки.

Матч завершился со счетом 14:7 в пользу команды «Легенды хоккея». Восемь шайб из 14 в ворота противника забросил Владимир Путин.

Оставить комментарий

avatar