Новое хирургическое оборудование поступило в Коломенскую больницу

102

В Коломенскую больницу поступило новое хирургическое оборудование – саггитальная медицинская пила и дрель, предназначенные для выполнения оперативных вмешательств в ортопедии и травматологии. Новая медтехника закуплена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Новое оборудование используется во время оперативных вмешательств на суставах, в операциях по остеосинтезу, а также позволяет проводить остеотомии без повреждения близлежащих тканей. Новая техника, прежде всего, удобна тем, что работает от аккумуляторов, что значительно повышает ее маневренность и мобильность врачей во время операции, а также не требует дополнительных технических приспособлений для ее использования», — рассказал заведующий травматологическим отделением Коломенской больницы, врач-травматолог-ортопед Андрей Горин.

Хирургическое оборудование уже введено в работу в травматологическом отделении, и врачи-травматологи используют его во время проведения операций на костях и суставах.

Фото: пресс-служба КЦРБ