Новые томограф и рентген-аппарат начали работать в коломенских больницах

377

В учреждениях здравоохранения Московской области введено в работу 52 единицы тяжелого оборудования – рентген-аппараты, флюорографы, маммографы, компьютерные томографы и аппараты МРТ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

В Коломенской центральной районной больнице работу начали компьютерный томограф и рентген-аппарат. Ранее мы писали, что новый компьютерный томограф стоимостью около 40 млн рублей появился в Коломенской ЦРБ, а новый рентген-аппарат – в Сергиевской поликлинике.

«Мы продолжаем оснащать подмосковные медицинские организации новым оборудованием. Современные аппараты обладают отличными техническими характеристиками и обеспечивают проведение исследований в высоком качестве и разрешении. С их помощью можно проводить диагностику различных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых», – рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Она отметила, что поступление и ввод нового оборудования позволят сделать диагностические исследования более доступными для жителей региона. Также ожидается ввод в работу остального тяжелого оборудования, которое было закуплено в 2019 году. Сейчас проводится наладка медтехники и обучение медицинских специалистов.

Фото: Минздрав Московской области