Новое роботизированное оборудование для диагностики коронавируса поступило в Коломенскую ЦРБ

436

В клинико-диагностическую лабораторию КЦРБ поступила автоматическая дозирующая станция для ПЦР-диагностики коронавируса. Благодаря новому роботизированному оборудованию производительность лаборатории выросла в два раза. Теперь полный цикл ПЦР-диагностики, который раньше занимал у лаборантов семь-восемь часов, проходит всего за четыре часа.

«Все те манипуляции, которые раньше производились вручную, благодаря роботизированной станции полностью переведены в автоматический режим. До ее появления у нас уходило намного больше времени на обработку анализов пациентов, – пояснила заведующая клинико-диагностической лабораторией, врач клинической лабораторной диагностики, кандидат медицинских наук Анна Ильичева. — В нашей лаборатории проводятся бесплатные ПЦР-исследования пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также поступающим на плановую госпитализацию».

Как отметили в Коломенской больнице, оборудование закупили по поручению губернатора Подмосковья в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Напомним, коломенская лаборатория ПЦР-диагностики – одна из пяти в Подмосковье, где жителей региона бесплатно тестировали и продолжают тестировать на коронавирус. По информации КЦРБ, ежедневно здесь выполняется порядка 500 исследований на COVID-19.

Фото: пресс-служба КЦРБ