В коломенских дворах сотрудники ДГХ установили новогодние ели

168

Сотрудники Департамента городского хозяйства установили во дворах Коломны новогодние ели. Хвойных красавиц украсили яркими фольгированными гирляндами и мишурой. Бьющийся декор или электрические фонари не использовались.

Технология создания праздничного настроения у сотрудников департамента отработана и проверена годами. Для установки елей используют специально изготовленные металлические подставки. Они имеют достаточно широкое основание, которое позволяет надежно крепить ствол и не дает дереву опрокинуться от ветра. Правда, сотрудники департамента рекомендуют все же не испытывать елочки на прочность. Металлические конструкции задекорировали еловыми ветками.

В адресном перечне 15 дворовых территорий. Кстати, по некоторым адресам украшают не покупных лесных красавец, а местных, растущих прямо во дворе. Самая большая из таких елок расположена во дворе домов 314 — 316 по ул. Октябрьской Революции. А во дворе дома 26 по ул. Весенней растет не одно, а целых два вечнозеленых дерева. Сотрудники департамента не стали выбирать, какое из них более достойно новогоднего украшения, и нарядили оба.

Также новогодним настроением наполнились дворы домов 14-16-18 на улице Весенней, 11-15 бульвара 800-летия Коломны, 27-31 по ул. Астахова, 1-3-5 по ул. Девичье Поле, 15-19 на ул. Шилова, 39 на Озерском шоссе, 47-53 по пр-ту Кирова, 20-22-24 на Окском пр-те, 41-43 по ул. Карла Маркса, 336-338 по ул. Октябрьской Революции, а также  67-77 по ул. Ленина и 5-11 по ул. Юбилейной.

Еще одну зеленую красавицу установят на следующей неделе во дворе домов 31-33 по улице Зеленой.

Как пояснила начальник службы благоустройства департамента Нина Макеева, адресный перечень формировался в основном по инициативе жителей.

«Украшать дворы к празднику – это уже традиция. Деревья закупаем в питомнике, средний размер елочек – от трех до четырех метров, – рассказала Нина Макеева. – Приятно, когда жители вместе с детьми принимают непосредственное участие в этом процессе. Большая просьба не использовать в качестве новогодних украшений мягкие игрушки – им не место на елке! Лучше сделайте вместе с детьми елочную игрушку своими руками».

Фото: администрация Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar