Коломенцы могут сдать отслужившие живые елки на переработку

102

С 15 января в Московской области стартует экологическая акция «Подари своей ёлке вторую жизнь». В этом году она уже в третий раз будет проходить и в Коломне.

Как сообщили в администрации муниципалитета, шесть временных пунктов приёмки новогодних деревьев, отслуживших свой срок, будут работать на территории округа до 15 февраля.

В этом году новогодние деревья будут приниматься и на площадке для утилизации крупногабаритных отходов «Мегабак», открытой в октябре 2020 года на территории МБУ «Спецавтохозяйство» (ул. Луговая, д.10).

Кроме того, сдать на переработку натуральные ели можно будет в следующих пунктах:

— у РЭУ «Октябрьский» (ул. Дзержинского,16 А),

— у РЭУ «Москворецкий» (ул. Октябрьской революции, 221 А),

— вблизи ТЦ «РИО» (ул. Октябрьской революции, 362),

— напротив Запрудского парка (ул. Октябрьской революции, 146),

 в с. Акатьево (вблизи клуба)

— в с. Непецино (вблизи площадки ТКО).

Организаторы акции напоминают, что перед сдачей на утилизацию ели, сосны и пихты необходимо полностью очистить от мишуры, дождика и новогодних
украшений.

«Я советую всем коломенцам, которые украшали свой дом натуральными новогодними деревьями, не выбрасывать их в мусорные контейнеры, а сдавать на переработку, — отметил зам. главы администрации Коломенского г.о. Сергей Лысенко. – Ведь это для всех вполне посильная лепта в улучшение экологии нашего края».

Напомним, проект по сбору и утилизации новогодних деревьев проходит в регионе по инициативе Министерства ЖКХ Московской области и Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

Отслужившие хвойные будут использоваться для компостирования и производства почвогрунтов, они пригодятся в составе полезных удобрений, которые будут применять при посадке новых деревьев.

Фото: администрация Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar