До конца года в Коломне достроят два новых ФАПа

251
Пирочи и Октябрьское

Строительство двух новых фельдшерско-акушерских пунктов в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» продолжается в Коломенском округе. Модульные объекты возводят в в селах Пирочи и Октябрьское. В настоящее время здесь уже готовы кровля и фасад, выполнены работы по остеклению, подготовлены подъездные пути. Теперь строители приступили к внутренней отделке помещений и монтажу инженерных коммуникаций.

Как сообщили в Коломенской ЦРБ, модульный ФАП в селе Пирочи будет обслуживать жителей трех населенных пунктов: села Пирочи, села Городец и деревни Негомож – всего около 2000 человек. В ФАПе в Октябрьском медицинскую  помощь будут получать более 350 пациентов – жители села Октябрьское, деревни Мостищи и села Троицкие Озерки.

«В Коломенском городском округе действуют семь модульных фельдшерско-акушерских пунктов, и жители сельских населенных пунктов уже оценили просторные помещения, современные условия, в которых им оказывают первичную медицинскую помощь. В скором времени жители еще шести населенных пунктов получат новые ФАПы, в которых будет создана доступная среда для маломобильных групп населения. Кроме технических помещений, где будет оказываться медицинская помощь, в новых объектах предусмотрено жилье для медработника с отдельным входом»,  – отметил главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин.

Планируется, что строительство обоих объектов завершится до конца 2020 года.

Пирочи и Октябрьское

Фото: Коломенская ЦРБ

Читайте также: на строительство еще одного ФАПа в Коломне выдали разрешение

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar