В двух новых коломенских ФАПах начали вести прием пациентов

374

В новых фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в селах Пирочи и Октябрьском, начали принимать пациентов. Прием осуществляется с 8.00 до 13.00, а с 13.00 фельдшеры обслуживают вызовы на дому. Записаться в ФАПы к специалистам можно в электронной регистратуре портала госуслуг или по телефону 122.

Как сообщили в пресс-службе Коломенской ЦРБ, пункт в селе Пирочи обслуживает около 2000 жителей. Среди них пациенты из сел Пирочи и Городец, а также деревни Негомож. Прием ведет заведующая ФАПом-фельдшер Ирина Губина.

В ФАПе в Октябрьском медицинскую помощь получают более 350 пациентов. Кроме жителей села он обслуживает деревню Мостищи и село Троицкие Озерки. Здесь пациентов принимает заведующая ФАПом-фельдшер Анастасия Харитонова.

«В обязанности заведующих ФАПами входит оказание доврачебной медицинской помощи населению, неотложной медицинской помощи при острых заболеваниях. Фельдшеры ведут амбулаторный прием, обслуживают вызовы на дому, диагностируют заболевания, назначают и проводят лечение, выполняют врачебные назначения и участвуют в диспансеризации населения, а также проводят вакцинацию и выполняют медицинские манипуляции. В ФАПе можно оформить листки нетрудоспособности, справки и другие документы медицинского  характера», — рассказал главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин.

Работы по строительству ФАПов проводились в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Фото: пресс-служба КЦРБ