В России изменили срок проверки тестов на ковид и ввели новые правила для контактировавших с больными

245

Cрок получения результатов лабораторного исследования на коронавирус в России теперь не должен превышать 48 часов. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Изменениями предусмотрено, что срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов от момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Роспотребнадзора РФ.

Кроме того, согласно документу, теперь при выходе из карантина на работу или учебу люди, контактировавшие с больным коронавирусом, могут не сдавать тест на COVID-19. Выписка контактных лиц, у которых не проявились клинические симптомы ковида в течение всего периода медицинского наблюдения, производится по истечении 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19. Тестирование будут проходить только те, у кого выявят симптомы, схожие с коронавирусом.

Также пациентов могут выписать из стационара на долечивание домой после одного отрицательного теста, а не после двух, как это было ранее. Но при этом важно, чтобы у человека было отдельное жилье.

Использована информация «РГ»

Фото: Коломенская ЦРБ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar