В библиотеке имени Ивана Лажечникова появились студия звукозаписи и детская комната

222

Студию звукозаписи и комнату «Kids город» открыли в библиотеке имени Ивана Лажечникова в Коломне. Об этом сообщили в администрации округа. Как уточняется, новые современные пространства обустроили на бюджетные и спонсорские средства.

«Kids город» это целое игровое пространство, где дети могут весело провести время, пока родители читают любимые книги. Для маленьких гостей здесь обустроили цифровую лабораторию и театр теней, появились интерактивные кубики и стена «Кидалки», а также песочная анимация. Для отдыха юных посетителей приобрели уютные пуфы.

А на новой студии звукозаписи посетители библиотеки могут попробовать себя в роли звукорежиссера. С помощью оборудования здесь можно, например, сделать пробную запись песни или снять видео для TikTok.

«Пространство откроет для наших жителей новый формат интеллектуального досуга. Здесь объединяются творчество, визуальная эстетика, технические новинки, двигательная и познавательная активности — все то, что отлично способствует развитию воображения», — отметила директор Коломенской городской централизованной библиотечной системы Елена Генералова.

В комнате, где расположена студия, сделали ремонт, а стены обшили специальным акустическим поролоном. Также в студии установили системы поддержки фона и хромакея — технология фото- и видеосъемки, позволяющая заменить задний план, на котором снимался объект. Для профессиональной звукозаписи здесь также есть микрофон, ноутбук со специальной программой Audition и осветительная лампа.

Посетить оба пространства жители Коломны могут с понедельника по субботу с 10.00 до 19.00.

Фото: администрация Г. о. Коломна