Назначен новый глава Городского округа Коломна

310

Сегодня, 19 ноября, состоялось заседание Совета депутатов, на котором народные избранники выбрали нового руководителя Городского округа Коломна.

Помимо депутатов, наделенных правом голоса, в заседании приняли участие депутат Государственной Думы РФ Никита Чаплиндепутаты Московской областной Думы Эвклид Зафиров и Игорь Исаев, представители общественности, СМИ.

В конкурсе на право занять должность главы Городского округа Коломна принимали участие три кандидата. Большинство депутатских голосов было отдано в пользу бывшего мэра Егорьевска Александра ГречищеваС 9 октября 2021 года он был временно исполняющим полномочия главы Городского округа Коломна.

Новый глава Городского округа Коломна поблагодарил депутатов за оказанное доверие и отметил, что будет делать все от него зависящее, чтобы Коломна и Озеры развивались.

«Сегодня мне оказано большое доверие. Руководить Коломной для меня большая честь. Городской округ Коломна — это территория с богатой историей. Наша земля является жемчужиной всего Подмосковья. Я сделаю все возможное, чтобы качество жизни на Коломенской земле повышалось, чтобы жители чувствовали себя комфортно, безопасно, уютно. И не только жители, но и миллионы туристов, число которых с каждым годом увеличивается. Безусловно, чтобы развиваться и добиваться высоких результатов, необходима командная работа. Благодарю за оказанное доверие губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, депутатский корпус – за поддержку на всех уровнях!» — сказал Александр Гречищев.

После объявления результатов голосования к собравшимся обратился депутат Госдумы РФ Никита Чаплин. Он поздравил Александра Гречищева и всех присутствующих с этим знаменательным событием.

«У Александра Гречищева большой опыт работы. Мы бываем в Егорьевске и видим, как существенно он отличается от других городов Подмосковья. Егорьевск не только красивый исторический город, он сделал большой шаг вперед за последние 10 лет, когда им руководил Александр Владимирович. Егорьевск — это еще и город, который привлекает большие инвестиции. Нам надо этому еще поучиться. Поэтому сегодня Совет депутатов принял решение, в первую очередь в интересах жителей. Поздравляю вас, коллеги, с этим мудрым решением!» — отметил Никита Чаплин.