С нового туристического маршрута откроется панорамный вид на Москву-реку и Коломну

898

Министр благоустройства Михаил Хайкин сообщил, что в Коломне завершается благоустройство туристического маршрута «Улица Зайцева и Москворецкая набережная».

О работах, выполненных в рамках реализации проекта комплексного благоустройства нового туристического маршрута, рассказали в пресс-службе ведомства.

«У реки обустроены экотропы в виде деревянных понтонов, выполненные из натурального дерева. Маршрут предусмотрен для маломобильных групп населения, на пешей тропе оборудуют плавные спуски и места для отдыха.

Москворецкая набережная оборудована также теневыми перголами, лавочками и индивидуальными малыми архитектурными формами, что придает атмосферу, которая притягивает туристов и горожан, ведь там приятно находиться в любое время года.

С нового объекта будет открываться панорамный вид на реку и город Коломну.

Озеленению дан большой акцент, это важный элемент благоустройства, высажены новые деревья, кустарники и цветники.

В сквере Гагарина обустроено природное песчано-гравийное покрытие, а в местах с высокой проходимостью положена плитка. Здесь появилось новое уличное освещение, деревянные настилы. Скоро будут установлены скамейки, урны, детская игровая площадка.

Улица Зайцева соединит набережную с ранее благоустроенными территориями, сквером Зайцева и Житной площадью», – говорится в информационном сообщении Министерства благоустройства Московской области.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar
Сосед Соседович
Гость
Сосед Соседович

до первого половодья конструкции?

Николай
Гость
Николай

Сколько бабла и материала ушло, а деревянный крытый переход в районе «памятника долгострою» на ул. Пионерской весь провалился. Доски шатаются, где-то вообще дыры. Ходить сейчас страшно, а что будет зимой? И это в двух шагах от Администрации!
Если стройка уже четверть века заморожена, то можно же сделать сквозной проход, асфальтированный. Уже поколение выросло, а доски все те же.