В Коломне открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

113

В селе Пирочи открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт, построенный в рамках национального проекта «Здравоохранение». Первичную медико-санитарную помощь здесь будут получать более 1500 жителей трех населенных пунктов Коломенского городского округа – сел Пирочи, Городец и деревни Негомож.

На торжественной церемонии открытия присутствовали местные жители и почетные гости, среди которых первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

«Сегодня в Коломне мы открыли новый фельдшерско-акушерский пункт, – сказал Никита Чаплин. – Это место – как и сельский клуб, и школа, и почта – является социально важным объектом для всех жителей села Пирочи и ближайших населенных пунктов, которые будут здесь получать медицинскую помощь. От лица губернатора Московской области поздравляю вас с этим событием и благодарю строителей, который выполнили работы качественно и в срок».

В честь открытия нового ФАПа Никита Чаплин передал медработникам мандарины для создания новогоднего настроения и средства индивидуальной защиты для безопасного оказания медицинской помощи населению.

Строительство Пирочинского фельдшерско-акушерского пункта продолжалось четыре месяца. За это время строители возвели современное модульное здание, провели в нем все коммуникации, укомплектовали мебелью и современным медицинским оборудованием. Здесь есть кабинеты для осмотра пациентов и оказания им первичной медицинской помощи, технические помещения. Также в ФАПе предусмотрено встроенное жилье для фельдшера с отдельным входом.

Заместитель главы Коломенского г. о. Павел Родин, присутствовавший на церемонии открытия, назвал появление нового модульного ФАПа лучшим подарком для жителей в преддверии Нового года. Теперь они смогут получать качественную медицинскую помощь недалеко от дома.

Вести прием пациентов будет фельдшер Ирина Владимировна Губина, которая пришла работать в село по программе губернатора Московской области «Земский фельдшер».

«Все мы с трепетом ждем что-то новое, прогрессивное, нужное людям. И этот ФАП – результат большой работы, проделанной администрацией, депутатским корпусом, нашим медицинским звеном, – сказал заместитель председателя Совета депутатов Коломенского городского округа, житель села Пирочи Николай Братушков. – Открывая пункт в такой непростой год, мы убеждаемся, что власть на всех уровнях стремиться делать жизнь людей комфортнее».

До Нового года в Коломенском округе откроется еще один ФАП – в селе Октябрьское. В нем медицинскую помощь будут получать более 350 пациентов – жители села Октябрьское, деревни Мостищи и села Троицкие Озерки.

Фото: администрация Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar