Жители Подмосковья получат обновленные платежки за ЖКУ

136

В конце мая — начале июня жители Московской области получат обновленные квитанции от МосОблЕИРЦ.

Теперь под заголовком «Единый платежный документ на оплату жилищно-коммунальных и иных услуг» будет указана управляющая организация, ее реквизиты, а также реквизиты МосОблЕИРЦ. Затем, как и прежде, будет прописана итоговая сумма к оплате и два QR-кода — с добровольным страхованием и без него.

В таблице с расчетами останутся столбцы: «виды услуг», «объем услуг», «единицы измерения», «тариф», «начислено по тарифу» и «итого». Остальные будут отражены только при необходимости. Например, если жителю не полагаются льготы или не производился перерасчет, у него нет задолженностей или переплат, этой информации в квитанции не будет.

Сведения о повышающем коэффициенте в случае его применения отразятся в отдельной таблице.

Таблицу со справочной информацией дополнят столбцом «дата поверки». Жителей просят внимательно смотреть в этот раздел, чтобы не поверять и не менять прибор учета без необходимости, когда межповерочный интервал еще не истек.

Внизу под разделом «Справочная информация» в рамке можно будет найти сообщения об изменениях в начислениях по конкретному лицевому счету.

Таблица «справочная информация по лицевому счету» теперь будет отрывной. Данные в столбец «показания приборов учета коммунальных услуг» — «текущее (заполняет клиент»)» необходимо вносить самостоятельно. После этого бланк нужно опустить в ящик для приема показаний в управляющей компании или ближайшем офисе МосОблЕИРЦ.

Как еще передать показания:

— в личном кабинете на сайте расчетного центра или через мобильное приложение «МосОблЕИРЦ Онлайн»;
— через контактный центр по телефонам: 8 (496) 245-15-99, 8 (499) 444-01-00;
— через терминалы приема показаний в офисах МосОблЕИРЦ.

Разобраться в новой форме платежки поможет сайт МосОблЕИРЦ, где в разделе «Оплатить счет» — «Единый платежный документ» — «Как читать ЕПД» или в разделе «Вопрос-ответ» — «Полезное» — «Единый платежный документ» — «Как читать ЕПД» можно найти пояснения.

Фото: архив KN