Места массового отдыха в Коломне обработали от клещей

35 views

На территории Коломенского городского округа завершилась плановая обработка мест массового отдыха от клещей. Об этом сообщается на сайте администрации Коломенского городского округа.

Парки, скверы, территории детских игровых площадок, зоны, прилегающие к лесопаркам, были подвергнуты акарицидной обработке с использованием сертифицированных химических препаратов, не представляющих опасности для жизни и здоровья людей. Вещества, входящие в состав препаратов достаточно летучие, так что уже через несколько часов после их применения парки и скверы готовы принимать своих посетителей.

Такие обработки проводятся в округе ежегодно перед началом летнего периода для предупреждения возникновения и недопущения распространения инфекций, передающихся клещами. В этом году работы по акарицидной обработке общественных территорий проводила специализированная компания ООО «БИОТЕХСОЮЗ». Общая площадь всех обработанных объектов составила порядка 555 тыс. кв. м.

Дальнейшие работы по борьбе с клещами будут проводиться по мере необходимости.

Ранее портал Kolomna-news писал, что всего планировалось провести акарицидную обработку 32 объектов. Среди них семь городских парков: парк 50-летия Октября, Дубовая роща, парк Мира, Запрудский парк, сквер по Озерскому шоссе, сквер у ДК «Коломна», сквер им. Зайцева. И территории, прилегающие к детским площадкам, расположенным в сельских поселениях.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar
Сосед Соседович
Гость
Сосед Соседович

Мемориальный парк обработать не надо?