Обязательная вакцинация для сотрудников сферы услуг вводится в Подмосковье

58
коронавирус

В Московской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса для сотрудников сферы услуг. Постановление, предусматривающее дополнительные меры в борьбе с распространением инфекции, 11 октября подписала главный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова.

Теперь сделать прививку обязаны работники торговли, общепита, доставки, салонов красоты, транспорта, фитнес-клубов, МФЦ, салонов красоты. До 10 ноября им необходимо получить первый компонент вакцины или привиться однокомпонентной вакциной. Второй компонент необходимо получить до 10 декабря. Вакцинацию должны пройти 80% сотрудников.

Причина такого нововведения – небывалый рост заболевших COVID-19. Так, с 4 по 10 октября в Подмосковье выявили 12 041 случай заболевания коронавирусом, что почти на 20% больше по сравнению со значениями предыдущей недели.

В Коломенской больнице напомнили, что прививку против COVID-19 по прежнему можно сделать в четырех стационарных пунктах вакцинации:

— Поликлиника № 1 (Коломна, ул. Октябрьской Революции, д. 318).
— Поликлиника № 2 (Коломна, ул. Астахова, д. 9).
— Поликлиника № 3 (Коломна, ул. Фурманова, д. 5).
— Поликлиника № 4 (Коломна, ул. Цементников, д. 26).

Режим работы: с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу с 8:00 до 14:00.

На вакцинопрофилактику можно записаться в личном кабинете портала госуслуг, по телефону 122 или в поликлинике.

Чтобы избежать ажиотажа и очередей, коломенцам рекомендуют записываться на процедуру заранее. Как заверили в КЦРБ, в настоящее время свободные талоны в достаточном количестве имеются во всех пунктах вакцинации. Срок ожидания – не более одного дня.

Фото: Коломенская ЦРБ