18 мая Подмосковье сможет частично снять ограничения по режиму самоизоляции

401

Московская область уже к 18 мая может быть готова к частичному снятию режима самоизоляции, для этого регион должен соответствовать определенным показателям, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

«Коэффициент распространения должен быть меньше единицы. Второе – достаточный уровень тестирования, у нас все в порядке. И должно быть 50% свободных коек, мы койки запускаем каждый день, поэтому, скорее всего, по всем трем показателям будем соответствовать к понедельнику», – сказал А. Воробьев.

Он добавил, что сразу все предприятия открыты не будут. В первую очередь речь идет о промышленных, перерабатывающих и строительных предприятиях.

Ранее губернатор Московской области отмечал, что в регионе в первую очередь откроются подготовленные предприятия, у которых не наблюдается массового скопления сотрудников и есть высокая автоматизация производства.

Все подмосковные компании и предприятия после снятия ограничений на работу обязаны соблюдать стандарты по организации труда сотрудников на местах. До 31 мая необходимо делать тесты на COVID-19 не менее 10% работников.

Фото: пресс-служба губернатора и Правительства МО

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar