В Подмосковье с 18 мая отменяют несколько важных ограничений

391

Промышленные предприятия начнут работать в Московской области с 18 мая, также возобновят работы на строительстве бюджетных, жилых и коммерческих объектов, сообщил в воскресенье в своих соцсетях губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«С завтрашнего дня в Московской области мы отменяем несколько важных ограничений. Это были необходимые меры, сдерживавшие распространение вируса. Мы внимательно посмотрели на цифры, посоветовались со специалистами и считаем, что можно и нужно двигаться вперед», – написал глава региона.

По словам А. Воробьева, такое решение основано на анализе трех показателей: коэффициента распространения инфекции, наличии свободного коечного фонда (не менее 50%) и количества проведенных тестов.

Коэффициент распространения инфекции должен быть меньше 1, в регионе он составляет сейчас 0,9. В больницах Подмосковья свободны 65% коек. Тестирований должно быть не менее 90 на 100 тысяч населения, в области выполняется 120 тысяч тестов.

Условием для возобновления работы для предприятий станет соблюдение санитарных норм.

«Начнут работать промышленные предприятия, мы снимем с паузы бюджетное, жилое и коммерческое строительство. Возобновятся работы на объектах ЖКХ. Конечно, везде должны неукоснительно выполняться санитарные правила. Мы запускаем те отрасли, где это сделать относительно легко, где можно ограничить близкий контакт между людьми и нет работы с посетителями»», – отметил А. Воробьев.

Строительные и другие непродовольственные магазины в Подмосковье не будут открыты с 18 мая, они продолжат работать в дистанционном формате.

«Непродовольственная торговля, в том числе стройматериалами, остается в дистанционном формате, чтобы избежать скопления людей. Сначала убедимся, что правила работают и роста заболеваемости нет. И только тогда отпустим гайки. Многое здесь будет зависеть от ответственного подхода каждого из нас», – написал губернатор.

Он подчеркнул, что положение дел по коронавирусу в регионе по-прежнему непростое. В Подмосковье больше 25 активных очагов инфекции, количество контактных в них – более 3000 человек.

«Это очень много, вызывает тревогу и требует четкой работы от нашего здравоохранения. Поэтому другие ограничения пока не снимаем. Электронные пропуска действуют», – добавил Андрей Воробьев.

Электронные пропуска в Подмосковье остаются.

Ранее сообщалось, в Московской области режим самоизоляции, введенный из-за эпидемии коронавируса, был продлен до 31 мая включительно.

Фото: пресс-служба губернатора и Правительства МО

 

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar