После нападения вандалов в светящейся упряжке остался только один олень

696

Часть новогодней инсталляции на центральной площади Коломны пришлось демонтировать после того, как вандалы разрушили одного из оленей.

«В ночь с субботы на воскресенье композиция «Олени и карета» вновь была повреждена, – рассказала директор МБУ «Коломенское благоустройство» Елена Курепина. – Видимо, кто-то пытался оседлать животных, так что задние копыта у одного из оленей не выдержали и подломились».

Как пояснила Елена Курепина, часть композиции пришлось демонтировать, чтобы не создавать коломенцам унылое настроение в преддверии праздника.

В администрации Коломенского городского округа отметили, что в этом году олень уже однозначно не вернется в упряжку. Ремонт такого оборудования затратный и материально, и физически. Специалисты вначале ремонтируют сам каркас изделия, а потом с помощью 3D-технологий восстанавливают полимерное покрытие вокруг него.

Ранее портал Kolomna-news уже писал, что светящаяся новогодняя композиция второй год подряд страдает от напора коломенцев и гостей города, желающих запечатлеть себя верхом на животных или внутри кареты. Карету с упряжкой установили рядом с главной елкой Коломны в минувший четверг, 19 декабря, а уже на следующий день специалистам подрядной организации пришлось восстанавливать конструкцию. Несколько новых поломок обнаружились уже после первого дня эксплуатации. И вот теперь один из оленей сломан окончательно.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского городского округа