Новогодняя композиция – карета с упряжкой оленей – вернулась на главную площадь Коломны

1057

После ремонта на главную площадь Коломны вернулась новогодняя композиция, представляющая собой карету с упряжкой оленей. Два года подряд она украшала в праздничные дни площадь Советскую. Однако фигуры не выдержали напора коломенцев и гостей города, желающих запечатлеть себя верхом на животных или внутри кареты.

Как пояснили в МБУ «Коломенское благоустройство», каркас фигур в таких композициях очень хрупкий. Он сделан из тонкой проволоки, на которую натянут полимер, по структуре сравнимый со стеклом. Он не выдерживает подобных испытаний.

Как рассказали в пресс-службе администрации, карету с упряжкой установили рядом с главной елкой Коломны в четверг, а уже в пятницу специалистам подрядной организации, занимавшейся восстановлением композиции, пришлось снова браться за работу: несколько новых поломок обнаружились уже после первого дня эксплуатации.

Сотрудник «Коломенского благоустройства» Сергей Максимов пояснил, что ремонт таких фигур затратный и финансово, и физически: «Больше всего в прошлом году пострадали олени. Мы обнаружили несколько проломов в спинах, сломанные рога, копыта. Восстанавливали с помощью 3D-технологий. При дневном свете легко обнаружить места, на которых проводился ремонт».

Специалисты еще раз призывают бережнее относиться к подобного рода украшениям: не сажать детей верхом на светящиеся фигуры и тем более не пытаться самим оседлать животных.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского городского округа