Оптимальный вариант повышения качества жизни предлагает вторичный рынок жилья

1093

Покупая жилье, каждый человек видит в своем приобретении новые возможности: более просторная квартира, хорошо развитая инфраструктура района, близкие по расположению объекты — школа, поликлиника, налаженная работа городского транспорта и многое другое. Жилье с такими параметрами можно найти без особых проблем на вторичном рынке недвижимости.

Отличительные стороны вторичного сегмента рынка недвижимости

Вторичный сегмент представляет привлекательные условия. В них можно включить:

  • инфраструктуру;
  • стоимость;
  • географическое расположение;
  • возможность торга;
  • большой выбор и т. д.

Так, например, соискатель может купить квартиру в Коломне в хорошем районе и по цене ниже, чем на первичном сегменте. Это связано со многими деталями. Прежде всего в них нужно включить техническое состояние квартиры.

Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть жилье. Для этого следует пригласить эксперта, который имеет опыт работы на строительном рынке и хорошо ориентируется в стоимости материалов и цен на ремонтно-строительные работы. Эксперт внимательно осмотрит такие коммуникации, как:

  • водопровод;
  • канализацию;
  • электроснабжение;
  • вентиляцию;
  • систему отопления.

После проверки состояния коммуникаций можно осмотреть окна, межкомнатные перегородки и т. д. Но самое основное – это все-таки коммуникации. При их неудовлетворительном состоянии придется провести ремонтно-строительные работы после покупки жилья, а это связано с дополнительными расходами. Этот фактор может стать хорошим аргументом для торга с владельцем.

Инфраструктура вторичного рынка располагает к покупке квартиры

Преимущество вторичного рынка в отношении инфраструктуры делает его наиболее привлекательным. Покупатель может приобрести необходимое ему жилье практически в любом районе города. К сожалению, новостроящиеся объекты не могут предложить такого выбора, они в нем ограничены.

Жилые здания вторичного сегмента располагаются в таких местах, где инфраструктура устраивалась годами. Здесь есть учебные заведения для детей школьного возраста, поликлиника, аптеки, сеть торговых центов, хорошо налажена работа городского транспорта, нет проблем с транспортной развязкой, которая необходима владельцам личного автотранспорта и т. д.

Важно также обратить внимание на то, что в таких районах коммунальные службы реагируют на аварийные ситуации довольно оперативно и практически не бывает проблем с электроэнергией или водоснабжением.

Реклама ИП Новиков НК