Вместо лыж кроссы: в Рождественке прошли соревнования по зимнему ориентированию

423

В воскресенье, 19 января, около деревни Рождественка прошли традиционные соревнования по спортивному ориентированию, организованные клубом туристов «Ковчег». В этом году погода скорректировала формат проведения стартов. Вместо лыжной гонки участникам пришлось соревноваться в беговом формате, что, по их отзывам, нисколько не сбавило градус положительных эмоций.

Для тех, кто раздумывает, не присоединиться ли в следующий раз, ориентиром могут стать отзывы участников, которые появились в социальных сетях после окончания соревнований.

«Лучший метод помочь ребенку усвоить урок географии – отвезти его в лес, дать в руки карту и компас. А если карта отрисована в турклубе «Ковчег», процент усваиваемости увеличивается в разы».

«Организаторам огромное спасибо за проведение таких замечательных мероприятий. Соревнования по спортивному ориентированию «На призы Деда Мороза» призваны, в первую очередь, познакомить новичков с интересным и увлекательным миром спортивного ориентирования, тем, кто уже знаком с ним, позволяют начать новый спортивный сезон, показать свои умения и высокие результаты, а мимо проходящим туристам такие соревнования позволяют погулять в теплом зимнем лесу со спортивным интересом».

«Место выбрано очень хорошее, хоть погода и не позволила провести лыжную гонку. Снега почти не было, но и грязи было не много. Для начала сезона самое то! Если вы узнаете, что в вашем городе проходят соревнования, особенно организованные местными спортивными и туристскими организациями, вопрос об участии должен стоять однозначно. Независимо от уровня подготовки (если нет ограничений по самочувствию или здоровью) можно смело регистрироваться и проверять свои силы, а тем, кто уверен в себе, – показывать высокие результаты и даже побеждать!»

«Хорошо побегали около деревни Рождественка. «Белая» карта преподнесла много неожиданностей в виде зеленки и завалов. Организаторы выполнили обещание и «показали» диких животных. Я спугнул двух огромных лосей, встречались и кабаньи следы».

Имена всех победителей соревнований и еще больше фото можно найти в группе турклуба «Ковчег».

Фото: турклуб «Ковчег»